Gymnastik beim SV Annerod

Diese Abteilung bietet viele verschiedene Gesundheitsangebote und wurde auch schon mit dem Gütesiegel des LSB „Sport pro Gesundheit“ ausgezeichnet.

Um sich fit zu halten, kann man beim SVA einiges tun!

Die Gymnastik-Abteilung besteht aus zahlreichen Gruppen; an fast jedem Wochentag wird ein anderes Programm angeboten.

Näheres finden Sie in dem Untermenü "Gruppen", hier werden die jeweiligen Gruppen kurz vorgestellt und die Übungszeiten bekannt gegeben.

Neue Kurse nach den Sommerferien!!!

Ab Samstag,den 11.08.2018 bietet der SVA unter der Leitung von Christoph Biehl  einen neuen Karate-Kurs an.

Karate (dt. „leere Hand“) ist eine Kampfkunst, die mit dem Judo verwandt ist. Es schult Fitness, Körperbeherrschung und Konzentrationsfähigkeit und hilft uns bei der Persönlichkeitsentwicklung.

Der Kurs findet immer samstags von 10:00 – 11:30 Uhr in der Turnhalle statt.

Ab 6 Jahren ist es möglich an dem Kurs teilzunehmen, nach oben gibt es keine Altersbeschränkung, sodass die gesamte Familie herzlich eingeladen ist mitzumachen. Vorkenntnisse werden keine benötigt, lediglich alltagsübliche Sportkleidung.

Start: 18.08.2018
Wann: Samstag 10:00 – 11:30 Uhr
Wo: Turnhalle Annerod
Altersgruppe: Ab 6 Jahren nach oben offen
Leitung: Dr. Christoph Biehl

Sonstige neue Kurse:

Der SVA bietet ab Mittwoch, 05.09.18 von  20:00 – 21:00 Uhr im Bürgerhaus Annerod einen Pilates – Kurs unter der Leitung von Kirstin Geißler an.

Die Dauer beträgt 10 Wochen, die Kursgebühren betragen für

SVA-Mitglieder 30 Euro/Nicht-Mitglieder: 50 Euro

PILATES beruht auf Übungen, die Rücken- und Bauchmuskulatur kräftigen, sowie den Beckenboden. Zum anderen wird die Wirbelsäule mobilisiert, wodurch unangenehme Verspannungen gelöst werden können.

Beschreiben kann man die Sportart noch als ein Figur formendes Ganzkörpertraining, in dem nicht einzelne Muskeln isoliert angesprochen werden, sondern ganze Muskelketten. Es verbindet in einzigartiger Weise Kraft mit Beweglichkeit. Muskeln werden gestreckt, die Körpermitte und die ganze Körpersilhouette gestrafft. Es führt zu einer besseren Haltung und Balance und harmonisiert Bewegungsabläufe im Alltag. Die Übungen sind sehr variable und können der Anatomie, Kondition und Zielsetzung jedes Einzelnen angepasst werden.

Am Donnerstag, 16.08.18 startet ebenfalls ein neuer ZUMBA - Kurs von 19:45 - 20:45 Uhr im Bürgerhaus unter der Leitung von Sabrina Wiegel.

Anmeldung zu sämtlichen Kursen erwünscht :-)

Info und Anmeldung: Birgit Börner Tel.: 0641 – 492789 oder info@sv-annerod.de